選戰/廖正井:民進黨若拿下新北會清算朱立倫

  • 分享


廖正井。(中評社攝)
中國國民黨前立委廖正井12日接受中評社訪問表示,侯友宜辭去新北市副市長,代表國民黨參選新北市長,面對不光是前行政院長蘇貞昌,更是蔡政府龐大組織與行政資源,他坦言,除非朱立倫改變個性,否則以朱的個性,不太可能幫侯募款,不太可能動員市府行政資源,侯要莊敬自強、步步為營。

他並提醒,如果新北市被民進黨拿下來,接下來民進黨會清算朱立倫。

朱立倫在2001年12月21日當選桃園縣長,當時警察局長已經是侯友宜,廖正井是朱當時的桃園縣副縣長,侯在桃園服務到2003年6月19日,調升為警政署刑事警察局局長,兩人曾經在桃園共事過。

2010年12月20日,侯友宜接受新北市首任市長朱立倫邀請,擔任新北市副市長。侯為市長初選,今年2月28日辭去新北副市長,4月6日初選民調勝出,正式獲得國民黨提名代表參選新北市長,民進黨將在4月25日召開中執會完成徵召蘇貞昌,年底新北市長是侯蘇之爭。

中評社問,怎樣看侯友宜對決蘇貞昌?

廖正井分析,蘇貞昌這次願意接受徵召,參選新北市長,相信包括蔡英文、陳菊一定答應願意負擔競選經費,蔡政府的行政資源也會全力支援蘇貞昌,蘇才會答應這場選舉。

他說,民進黨為何讓蘇貞昌選新北市?很清楚知道蘇的爆發力與選舉語言,尤其口味很鄉土,不僅帶動新北,也把民進黨2018選戰局勢拉起來。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應