選戰/馬英九從票房毒藥變成當紅炸子雞

  • 分享


台高院審理洩密案二審改判有罪,馬英九表明上訴到底。(中評社攝)
台灣高等法院審理馬英九洩密案,由無罪變有罪,判決大逆轉改判馬徒刑4個月,引發藍軍不滿。馬英九15日下午親上火線回應,身旁站滿國民黨台北市、新北市議員初選參選人,與2014年縣市、2016立委選舉時,被視為票房毒藥、死亡之握,天壤之別。

中評社台北5月16日報導,2014、2016選舉時,馬英九支持率跌至谷底,藍營候選人都不願放置與馬合照的看板,也不願同台造勢,柯文哲當年還譏笑與馬英九握手是死亡之握,尤其黨內檢討敗選原因,責任全指向馬。

有了蔡英文做對照組,馬英九人氣爆升,所到之處盡受民眾熱情相迎,縣市議員參選人從今年農曆年節後開始搶著挺馬,例如馬4月到北檢出庭時,就有多位市議員角逐者在黨副主席郝龍斌帶領下到場助陣。最近初選熱度升高,馬更受選將歡迎。

昨天下午馬英九赴西門紅樓出席活動,並回應高院判決,不管是馬家軍、正馬軍、馬嫡系,或是朱家軍、郝家軍還是自走砲,許多人都參選人臨時改變既定拜票行程,紛紛到場向馬靠攏。

話說回來,馬英九這回遭台高院二審改判有罪,除了上訴到底,後續緊接著又有北檢重啟偵辦的國民黨產三中案,馬可能也會被起訴,屆時馬2020年是否投入大選仍屬未知,還不如趁現在累積善緣,日後若真考慮重出江湖也有備無患。(閻光濤編)

【中央網路報】
社群回應
PChome會員回應