洩密案/藍議員詹江村:馬受司法迫害會成政治英雄

  • 分享


詹江村。(中評社攝)
針對台灣高等法院15日逆轉判決馬英九洩密案4個月有期徒刑,連任3屆的中國國民黨桃園市議員詹江村接受中評社訪問表示,馬英九受到司法迫害,最終會成為政治英雄,馬是否有機會挑戰2020?還是留給朱立倫。

詹江村,桃園縣議會第16、17屆議員,桃園升格後,首屆桃園市議會市議員,陸軍軍官學校土木工程系畢業、開南大學企業管理學系碩士,曾經擔任過馬英九桃園後援會召集人,朱立倫競選桃園縣長宣傳部主任,桃園縣青工會總會執行長等職務。

馬英九被控洩密等案遭台北地檢署起訴,一審獲判無罪。全案經上訴,二審台灣高等法院15日撤銷原判決,依違反通保法改判馬英九4月徒刑,得易科罰金,全案可上訴,不過媒體報導,判決結果一出,北檢檢察長邢泰釗辦公室傳出3秒歡呼聲,聲音大到附近走廊都聽見,北檢事後澄清,表示無此誇張情節。

詹江村告訴中評社,還好是對馬英九有罪的歡呼,如果是對陳水扁有罪的歡呼,檢察長就要被監察委員陳師孟啟動調查了。

他說,陳師孟公開說將調查辦打綠不打藍的法官,司法體系與政治氛圍明顯改變,馬英九二審判決逆轉,就是最明顯例子,要先做出一個判決以示效忠。

詹江村表示,過去一提到馬英九,肯定罵翻了,但自從基層發送馬英九春聯,掀起一股熱潮,展現馬英九超高人氣,但此時的馬英九,絕對不會是政治英雄。

他解釋,馬英九的高人氣,只是跟現在執政的蔡英文做比較,民眾發現過去錯怪馬英九,誤會馬英九,人總有彌補心態,想到原來馬英九沒這麼壞,馬英九還是馬英九。

詹江村分析,這次馬英九遭綠色司法迫害,更加凸顯馬的正義形象,特別是馬向來尊重司法,結果受到綠色司法糟蹋,此時對馬的心理投射,不是政治受難者,是政治英雄,要來對抗民進黨。

被問到,國民黨的政治英雄,是否可以轉換選票?有沒有機會代表國民黨挑戰2020?

詹江村認為,馬英九已經執政8年,若國民黨再推馬出來選,恐怕政治英雄這枚勳章會折損光彩,反而建議另外推人參選,2020留給朱立倫。(閻光濤編)【中央網路報】
社群回應
PChome會員回應
人氣政治新聞