台南市議會國民黨團痛批新內閣是失敗者聯盟,真是天佑國民黨

台南市議會國民黨團痛批新內閣是失敗者聯盟,真是天佑國民黨

李孟諺將接任行政院秘書長!台南市議會國民黨團書記長蔡育輝諷刺的表示,新內閣正副院長是落選者,秘書長輔選成績不佳,但賴清德仍將李孟諺這位愛將放在行政院,顯見賴清德的黑手仍將操控一切,未來仍會用盡國家資源全力為選舉操盤,看看李孟諺在當代理市長時讓台南市政府淪為黃偉哲競選的側翼組織,即將卸任時,又核發龍崎垃圾掩埋場水保許可掀起眾怒,圖利歐欣,名為水利專才,台南市治水卻越整治淹的越嚴重,看看民將黨選舉內閣所用之人,真是天佑國民黨。

國民黨團書記長蔡育輝表示,民進黨在這次九合一選舉大敗,原以為與民意為敵的賴清德內閣總辭後,民進黨會開始擁抱民意,誰知看到新內閣的名單,閣揆人選是蘇貞昌,副閣揆人選是陳其邁,秘書長是李孟諺,一群落選者主掌行政院,這份名單驚嚇指數真是破表,愚人節是提早到來了嗎?

蔡育輝指出,李孟諺是賴清德的愛將,賴清德北上行政院時透過代理市長李孟諺,讓台南市政府淪為黃偉哲競選的側翼組織,全力用市府資源為黃偉哲輔選,但因為賴清德強漲房屋稅還回溯15年等背離民意的政策,惹怒長期支持民進黨的台南鄉親,就算嚴重違反行政中立的李孟諺強力輔選,黃偉哲市長得票率跟高思博並沒有差很多。

更讓蔡育輝氣憤的是,龍崎垃圾掩埋場用地是二百多萬年前由海底浮起的珍貴泥岩惡地形,此處更是生態豐富,是食蟹獴、大冠鳩、穿山甲、白鼻心等保育動物的家,當各界全力為保護這塊聖地努力中,李孟諺卻在卸任前幾天,核發水保許可,沒有賴清德黑手操控李孟諺怎敢如此妄行,全世界國家如有這種珍貴地形都規畫為國家公園,只有台南規劃為垃圾掩埋場,連學者都譏諷智慧怎會差這樣多,環保人士也對李孟諺提出圖利廠商告訴,民進黨新內閣完全沒有新氣象,反而是爭議不斷真是天佑國民黨。

王家貞也痛批,九合一大選落選的管贏得選舉者,民進黨失敗聯盟內閣真的讓民主政治蒙羞,侯友宜、韓國瑜在這次市長選舉中大贏蘇貞昌和陳其邁,這些選票都是民意,結果慘輸的蘇貞昌和陳其邁加上李孟諺,卻組成失敗者聯盟內閣,國民黨新當選的16席縣市長,在行政院會卻必須任由民進黨失敗聯盟宰割,口口聲聲尊重民主的民進黨,一切作為不但在踐踏民主,更讓民主蒙羞。

(蔡清欽報導)【大華網路報】
陳其邁:陳其邁(1964年12月23日-),臺灣政治人物,曾任醫師,現任民主進步黨籍全國不分區立法委員(醫藥衛生專業代表)。出生於基隆市,成長於高雄市。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞