吳敦義:相信初選候選人會用君子態度爭取勝選

吳敦義:相信初選候選人會用君子態度爭取勝選

本報訊/中國國民黨主席吳敦義16日表示,國民黨辦理總統候選人初選,當然要公平、公正,提供平台,讓有意參選的人發揮長處,爭取公平的勝利。他強調,大家依照公平、公正、公開的遊戲規則,盡力而為,彼此尊重,彼此祝福。他相信每位參加初選的人都會用君子態度爭取勝選。

吳主席今天中午參加由陸軍官學校校友總會舉辦的陸軍官校95周年校慶大會,他致詞時,首先祝福陸軍官校95週年校慶圓滿成功,他代表中國國民黨感謝大家對國家社會的貢獻。他強調,《禮記禮運大同篇》的大同理想,就是黃埔軍校的理想、陸軍軍官學校的目標。他希望大家同心協力,讓復興基地台灣風調雨順,中華民國國泰民安,也讓海峽兩岸永續和平、穩定發展。

會前,吳主席接受媒體聯訪時,談及郭台銘認為國民黨不相挺一事,吳主席說,「我們很難說去挺哪一個候選人?」中國國民黨辦理總統候選人初選,當然要公平、公正,提供平台,讓有意參選的人發揮長處,爭取公平的勝利。

吳主席指出,郭台銘希望納入手機民調,佔50%,經過候選人商量後,其實是被保留的。五位候選人中,有一位主張納入手機民調,比重佔50%,但要過半以上,最好有共識,只有一個人主張,沒有大多數決,所以並未採用手機民調。

至於媒體詢問有人說「非韓不投」,選後該如何團結?吳主席表示,支持韓國瑜的朋友們,也同樣熱愛中華民國,忠於中國國民黨,相信他們一定會用忠愛國家與黨的心,做最好的衡量。

有關初選後整合的問題,吳主席指出,民進黨兩位候選人打成那樣,國民黨有五位候選人當然會盡力爭取勝利。選舉本來就是這樣,例如川普選美國總統,難道會溫良恭儉讓嗎?「這是不可能的事情」。

吳主席強調,希望大家依照公平、公正、公開的遊戲規則,盡力而為,彼此尊重,彼此祝福。能脫穎而出的,在正式選舉時,也需要靠大家一起幫忙爭取勝利。他相信每位參加初選的人都會用君子態度爭取勝選。
 【大華網路報】
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞