本報是非集--利奇馬吹翻綠色的兩套標準

本報是非集--利奇馬吹翻綠色的兩套標準

復興區台7線32.5K仍在搶修。(來源:中時電子報) 利奇馬颱風襲台,雖然風雨沒有預期的大,不過受到外圍環流影響,仍造成不少災情。然而,颱風期間,桃園市長鄭文燦卻在日本參訪,沒有返台,而綠營竟然完全不見任何指責或質疑的聲音。

對照過去民進黨人動輒要求國民黨官員或縣市首長,颱風天必須立即放下一切、坐鎮指揮防颱,可以看出綠色政客的兩套標準。

這次利奇馬颱風造成桃園復興區台7線32.5K道路坍方,包括三民、羅浮等10個里進入土石流黃色警戒,甚至復興區早在8日下午就採取預防性撤離措施,且提早宣佈停班停課;大溪區大鶯路道路坍陷、八德區高城地下道積水封閉;此外,桃園市有超過2000戶停電,經台電人員緊急搶修,幾個小時後仍有超過千戶持續停電。

面對桃園市這麼多災情,刻在日本的鄭文燦卻決定停留在日本。這種情況如果發生在國民黨執政的縣市,不被綠營民代K的滿頭包才怪!

可笑的是,桃園綠黨議員王浩宇竟然辯護說,鄭文燦雖然出國了,但他的心仍然留在桃園,他非常關心利奇馬颱風的動向,況且鄭文燦會用電話和視訊遙控指揮;再說桃園市政府是一個團隊,各單位的人都有盡力在做防颱、防災的工作。

既然鄭文燦的心在桃園,那他又何必還要留在日本參訪呢?如此心不在焉,真的能夠學習到什麼嗎?至於說桃園市政府是一個分工良好的團隊,即使市長不在,大家還是可以把工作做好。請問:有哪個政府不是團隊、沒有分工、授權的機制?

為什麼一遇天災,不論大小,藍營的縣市首長或相關主管就片刻不得閒,連忙幾天稍稍休息一下,都會被民進黨罵到彷彿犯了什麼十惡不赦的罪過,而民進黨的縣市首長如鄭文燦,卻可以繼續滯留國外?

如果鄭文燦認為這次利奇馬颱風不會給桃園帶來太大的災情,那桃園為什麼要停班停課?而且部份地區還是全台最早宣佈者,足見桃園市政府也很擔心災情,不是嗎?既擔心但市長又在外,套一句綠營政客常指責藍營的話,這根本就是不把人民的身家性命、財產安全放在眼裡啊。

2008年鳳凰颱風來襲,當時台中市長胡志強與台東縣長鄺麗珍出國考察,引發民進黨砲轟。胡志強說,防災是靠團隊共同防災,鄺麗珍也說會密切關注並用電話調度。這些話跟鄭文燦說的一模一樣,但為什麼鄭文燦可以,胡志強、鄺麗貞就不可以?

一場颱風讓人民看到民進黨「嚴以律人、寬以待已」的真面目。如果讓這個以顏色決定立場,沒有理性、沒有是非的政黨繼續執政,只會讓台灣政壇的道德水準更為錯亂! (作者劉心月,台灣作家兼評論員)
【大華網路報】
鄺麗貞:丈夫前臺東縣縣長吳俊立卸任,吳俊立因貪汙判刑確定,鄺麗貞為延續家族勢力,「代夫出征」,並高票當選,成為首位女性縣長。2018年違紀參選臺東縣縣長選舉,遭中國國民黨開除黨籍。 ...更多

社群回應
PChome會員回應