本報是非集--國民黨的最後一哩路

本報是非集--國民黨的最後一哩路

國民黨主席吳敦義及黨中大老正努力整合中。(中評社 資料照) 2020總統選舉,國民黨陷入苦戰,障礙有外在因素,如敵對陣營對國民黨搧風點火,對國民黨參選人韓國瑜抹黑潑糞;也有內在因素,如對初選結果不服,不願盡力為韓國瑜輔選,甚至中傷韓國瑜人格等。

黨主席吳敦義要求全黨支持韓國瑜,因韓國瑜是經初選而獲勝者,便具參選正當性與合法性。至於他個人是否是黨內「最佳人選」,各有看法,但不應有個人看法而否定整體看法的情形。

競選總統可分為兩階段;第一階段便是黨內初選,已經結束,第二階段是明年一月十一日的大選;初選是資格賽,大選才是決賽。因此,初選是為大選而準備,找出最佳人選出征,有了人選,全黨一致支持,理當如此。

敵方的破壞、分化,是必然的,自己內部也搞破壞、分化,不啻自己搬石頭砸自己的腳;國民黨常說:「團結未必贏,不團結一定輸。」這是血的教訓,國民黨豈能重蹈覆轍!

俗云「行百里者半九十」、「為山九仭功虧一簣」,都在向世人告示,努力奮鬥越到最後關頭越艱困,所以需咬緊牙關,不能消極、洩氣。

蔡英文執政三年多,中華民國國力衰退,人民生活困苦,國民黨乃是繫人民所託,將民進黨「下架」,國民黨參選人與支持者,應本此初心,全力以赴,不容允在奮鬥途中自己還設了障礙。

民進黨是執政黨,又在立法院擁有多數席次,且它又擅於選舉,所擁有的客觀優勢,為國民黨所不及。而國民黨最大優勢,一方面是人民對民進黨的不滿,另方面是展現團結力量。明年選舉一定十分激烈,力量集中,意志集中,國民黨要贏捨此別無他途。

國民黨主席吳敦義及黨中大老正努力整合中,一些分散的勢力也逐漸凝聚,這個好現象必會接踵出現。距投票日還有五個多月,咸信國民黨必會獲得最後勝利。 (作者杜象,台灣時事評論者)
【大華網路報】
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政治新聞