本報是非集--真假中華民國之爭

本報是非集--真假中華民國之爭

蔡英文稱「顧主權」,及所謂「中華民國派」,其心中根本没有中華民國。(資料照片)
選戰正酣,民進黨的造勢場中,不見國旗。為了迷惑中間選民,不久前蔡英文還自稱「中華民國派」,中華民國國旗也曾夾在民進綠旗中一起出現,最近國旗為何不見了?

這表示,民進黨又恢復了它的慣性,因為它向來「仇中」、「反中」,為妄圖台獨建國,就得「消滅中華民國」。但為了使「選票極大化」,「中華民國」零星地在蔡英文等民進黨政治人物口中飄過,這是民進黨長期來欺騙台灣人民的一慣技倆。

不過,民進黨的「中華民國」有很多花樣,一般而言,是指一九四九年後的中華民國,理由是一九四九年中華民國在台灣建都,才和台灣發生關係。故而,一九四九年前的中華民國,不論是一九一二年的建國、北伐、抗日、國共內戰,其間有三十八年艱困輝煌的歷程,民進黨認為概與台灣無關。

將中華民國歷史切斷,於是「去中國化」就建構了理論基礎。這套理論,分布在學校「課綱」中,明目張膽稱「中國是外國」,中國史等同外國史。

這次選舉,民進黨只有一個戰略,便是「仇中」、「去中」,習近平今年初所稱「探討兩制台灣方案」,以及六月間香港發生暴亂事件,民進黨概稱為「撿到槍」,而美、中貿易磨擦,民進黨自動緊貼著美國,為美方搖旗吶喊,凡此種種,都是民進黨的戰術動作。

於是,中華民國成為民進黨騙術外衣,蔡英文稱「顧主權」,及所謂「中華民國派」,其心中根本没有中華民國。

相對,在國民黨的選舉造勢場子中,包括選總統和選立委,中華民國國旗臨空飛揚,更有戴國旗帽、穿國旗裝者,萬眾歡騰,聲嘶力竭,感人至深。

因此,2020年選舉,國民兩黨之爭,其核心便是真假中華民國之爭。如果民進黨獲勝,台獨會由暗而明,中華民國則漸次沉淪。韓國瑜說:「這是中華民國生死存亡之戰」,但願愛中華民國者,莫忘此言。 (作者杜象,台灣時事評論者) 【大華網路報】
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

延伸閱讀
最新政治新聞