本報專欄-烏賊戰掩蓋不了綠網軍作亂的事實

本報專欄-烏賊戰掩蓋不了綠網軍作亂的事實

我駐大阪辦事處處長蘇啟誠輕生,與楊蕙如幕後操作網軍有關。(資料照片)
喧騰一時的卡神楊蕙如案,這兩天突然煙消雲散,取而代之的是國民黨立委陳宜民推打女警。網軍結合媒體炮火全開,警方也配合民進黨提告,一夕之間,原本應該為蘇啟誠之死負責的民進黨政府,竟然反守為攻,很快轉移焦點。這樣的烏賊戰術,一時或許使民進黨脫困,卻掩蓋不了蘇啟誠被民進黨網軍逼死的事實。

台北地檢署檢察官日前認定,我駐大阪辦事處處長蘇啟誠輕生,與楊蕙如幕後操作網軍有關,因此將其起訴。經過媒體追查,不僅曝露楊蕙如與謝長廷的密切關係,也證實民進黨運用網軍控制輿論、導引風向、追殺異己的行徑。

然而,正當民進黨的黨政要員紛紛與楊蕙如劃清界線之際,國民黨立委到外交部抗議時,卻被重重警力擋在門口,衝突中立委林奕華和陳玉珍雙雙掛彩,陳宜民則將便衣女警帽子拍落,事後不但被民進黨立委要求送立法院紀律委員會處理,而且還遭警政署以妨害公務罪嫌函送法辦。

平心而論,外交部對蘇啟誠之死,確無直接責任,但吳釗燮對部屬不堪媒體凌辱,憤而輕生,並未幫其討回公道,還其清白,也是不爭事實,何況事涉人命,因此國民黨立委要求吳釗燮出面說明,縱是選舉造勢行為,但於法於理都站得住腳。吳釗燮縱然不願親自面對,也可責成政次出面,在會客室與立委溝通,豈可用拒馬阻擋,將國會議員視為暴民?

再就陳宜民與便衣女警衝突來說,陳宜民之動作誠然不無可議之處,但便衣女警當天執行公務也是「不完全合法」,依照警察職權行使法規定,「警察行使職權時應著制服或出示證件表明身分」,該名女警既未著制服,表明身分又未出示證件,從何判斷確係警察?難道只要聲稱是「保六」就可以認定是警察嗎?這樣的說法如果成立,警察職權行使法何不修改?

離譜的是,內政部長徐國勇竟然振振有詞,聲稱女警當時負責督導、聯絡,就是在執行勤務,就算沒有受傷,也構成妨害公務罪嫌。然而,2014年太陽花運動民進黨立委林岱樺為協助日本記者進入議場遭拒,在眾目睽睽下就拳打制服警員胸口,事後法院卻以「主觀上不是要故意妨礙員警執行職務」,判決無罪確定。相較陳宜民,林岱樺的行徑無異更誇張、更暴力,試問,民進黨當時可曾譴責?
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

大小病不斷?小心是5大因素釀氣血不足,寒氣乘虛入 (17 小時前)

為什麼流感流行時,有的人會生病,有人卻安然無事?為什麼吹風淋雨,有人感冒發燒,有人則毫無不適?說到底,這些都與內在氣血的虧虛與否有直接關係。因此,預防疾病、維護健康、避免寒氣侵襲的祕訣,就是… 詳全文

行動版 電腦版