台電供電增加 風電光電幫大忙

  • 分享


整個台灣像考番薯一樣紅通通,七日下午全台用電量達到三千六百一十六點五四萬瓩,衝破三千六百萬瓩大關,台電備轉燈號也亮起今年第一顆「限電警戒」紅燈。不過,台電昨日供電能力其實有增加約三十四萬瓩,原因就是風力發電與太陽光電表現比預期中佳,拉高台電供電能力。

台電台中電廠七號機在週末發生破管,週日進行緊急維修,週一恢復併聯。台電發言人林德福指出,這次能比以往快速修復的原因,是台中電廠及早發現問題,值班團隊警覺性高,發現運作不正常時,就申請停機檢修,也因為早點停機,讓問題修復更順利,利用前兩天假日維修,讓週一順利供電。

台電指出,昨日用電負載雖增加,但供電能力卻比台電原預期較高,從三千六百六十六點五萬瓩拉高到了三千七百零一點一萬瓩,略微拉高了三十四點六萬瓩,主要原因是昨日外海風力較大,因此風力發電量優於預期。風力與太陽光電增加約二十四萬瓩,汽電共生增加約五萬瓩,另大甲溪電廠水力機組多了五萬瓩。可惜的是,雖然台電供電增加,也救不了飆高的用電量。

由於昨日下午出現高溫,台中港區許多公家單位辦公室吹電扇仍很熱,讓許多公務員哀嚎。
林德福:現任立法委員,曾任永和市市長,
特色及訴求
1、活力經濟—經濟繁榮,民眾生活卡好過
2、公義社會—全面照顧,公平正義有保障
3、廉能政府—打擊貪污,收送紅包都有罪
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中華日報新聞