機組救援3缺1 供電紅轉橘

  • 分享


本週是今年迄今供電最嚴峻時刻,連續亮出二顆限電警戒紅燈後,由於昨(九)日有供電生力軍加入,用電燈號由紅燈轉為供電警戒的橘燈,台電並預估,今、明兩天燈號會維持在橘燈,下禮拜也可望遠離紅燈。

昨天全台最高用電量於下午二點十三分時達三千六百一十二點三萬瓩、備轉容量九十八點一萬瓩、備轉容量率百分之一點七二。

台電表示,三部新增機組週三原本要加入發電行列,不過,大潭七之一號機組在併聯過程出現異常,無法上線,但是大林新一號、通霄新一號等兩部機組都順利併聯發電,提供二十一點五萬瓩,有效化解警戒紅燈,回到供電警戒橘燈。

台電發言人林德福指出,假如氣溫維持目前情況,尖峰的負載不變,有大林新一號、通霄新一號等兩部機組供電,備轉容量是九十九萬瓩,供電燈號可望由紅轉橘。

台電週三業已公布未來一週供電燈號,由於評估大林新一號機可望維持第一階段試俥穩定出力,且供電情況與週三相似,因此今明兩天預估燈號同步轉為橘燈。

台電強調,將逐日滾動檢討,並公布最新電力供需情況。
天燈:天燈亦稱孔明燈,相傳為三國時期諸葛亮的發明,也被公認為熱氣球的始祖,起初是為了傳遞訊息之用,但目前通常則被當成節慶祈福許願的工具。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中華日報新聞