一週大事 8月6日至8月12日

  • 分享
國內:

▲六日:韓籍男子趙準基日前潛入民進黨中央八樓偷走新台幣九萬元逃逸。警方凌晨接獲線報,在烏來一間溫泉會館圍捕,男子逃往山區,警方中午順利將他逮捕。

▲台北七日創下攝氏三十八點五度高溫紀錄,連帶全台用電量衝高,亮出今年首顆限電警戒紅燈。行政院發言人徐國勇受訪時表示,電力還在可因應範圍內,目前沒有考慮要限電。

▲時代力量籍立法委員黃國昌八日質疑世大運英文版媒體手冊中關於台灣的介紹,出現「我們的島嶼:中華台北」、「中華台北又長又細」等句;世大運發言人楊景棠表示,要遵守奧會模式。

國外:

▲聯合國安全理事會五日無異議通過美國起草的決議,顯著加強對北韓施加的制裁措施,其中出口禁令的目的是剝奪平壤當局十億美元年度外匯收入。

▲九日:美國地質調查所(USGS)表示,中國四川省山區八日發生規模六點五淺層強震,目前尚未傳出任何災情。

▲美國總統川普十日揚言北韓將面對災禍性的「戰火和怒火」。對此,北韓表示,將在幾天之內完成對關島一口氣發射4枚中程飛彈的計畫。關島是美國位於西太平洋的屬地。
世大運:世界大學運動會(Universiade),簡稱世大運、大運會,是一項供大學生運動員參加的國際綜合性體育活動,主辦組織為國際大學運動總會。現在世界大學運動會分夏季世界大學運動會及冬季世界大學運動會,皆為每兩年舉行一次。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中華日報新聞