陸軍重砲射擊訓練 彈砲齊發超震撼

  • 分享


陸軍第八軍團四三砲指部九月十一至十二日在枋山滿豐陣地實施年度「重砲射擊訓練」,除驗證部隊平日勤訓精練成果,因泰利談風影響原三天演訓改為二天完成,昨天主要操演M一一四A一榴彈砲、一五五公厘榴彈牽引砲、一五五自走砲、八吋榴牽引砲等五型,進行震撼力十足的齊發來驗證部隊平時訓練成果。

這次重砲射擊由副司令黃中將主持,軍團四三砲指部將火砲一字排開,官兵依射擊指令實施火砲操演,現場低沈的重砲聲響,吸引數百名當地居民及遊客擠滿海岸爭睹,火砲精準射向七公里外的彈著目標,現場煙消味四起,砲彈所擊中的目標區水花四射,讓受邀觀眾及公路旁的民眾歡呼鼓掌,讚賞國軍堅實的防衛能力,達到強化全民國防共識。

今年度重砲射擊在射擊指揮所口令下達後展開,射擊區域涵蓋屏東縣枋山、獅子、車城等地,第四作戰區特別邀請鄉長、地方仕紳及鄉親一同參與,凝聚全民國防共識,進而支持國防事務。

記者彭新茹/新竹縣報導

海軍陸戰隊為歡慶七十週年慶,舉辦全國路跑活動,六日凌晨四點卅分從左營司令部出發,一路環島跑路,十一日交捧新竹縣、市。縣長邱鏡淳與新竹縣海軍陸戰隊退伍軍人協會理事長劉貴雄與弟兄們,在台一線湖口段接棒後,一路往南跑,預計十六日回到左營。

邱鏡淳是海陸第一百八十二梯戰友,他以身為陸戰隊為榮,也期勉弟兄們「一日陸戰隊、終身陸戰隊」。
海軍陸戰隊:海軍陸戰隊(英語:Marines,marine corps),簡稱陸戰隊、陸戰或海陸,是海軍中負責地面作戰、兩棲作戰、船上作戰的軍隊,早期都是步兵隊伍,進入現代則有裝甲配備甚至飛行裝備。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中華日報新聞