賴揆視察台電 確保電力供應

  • 分享


因應泰利颱風來襲,行政院長賴清德十二日視察台電總調度中心及防颱中心,要求台電確保電力,並以基礎建設務必隨時巡視、即時修復等三個期勉,應避免八一五大停電再次發生,他並重申,目前沒有考慮重啟核電。

賴清德表示,泰利颱風即將到來,所以特別來到台電,了解台電應變的情況以及後續供電的情形。

賴清德表示,過去擔任台南市長時,親身感受台電同仁在颱風過後奮不顧身搶修停電,非常有效率,令人欽佩,特別向朱文成董事長、鍾炳利總經理以及公司全體同仁表達最大的感謝。

賴清德重申,目前沒有考慮重啟核電,在台灣能源轉型過程中,為確保供電安全,將以三點事項勉勵台電,第一,基礎建設務必隨時巡視、即時修復,使其功能發揮無虞,包括電塔、基座及線路,這是經常性的工作,希望領導幹部注意細節。第二,希望台電能與中油或獨立民間供電廠商,隨時做好溝通協調合作工作,相關的計畫要確實落實;第三,請經濟部長沈榮津、台電董事長朱文成及全體同仁,在能源轉型的過程中,無論是歲修、延役或興建,每個工程務必如期如質完工。

沈榮津表示,感謝院長一上任就到台電視察,台電能否穩定供電力,影響重大,關係到全國工商企業界和人民的生活,而台電過去建立的企業文化是「默默做」與「承擔」,以此做好電力穩定供應。

朱文成指出,院長甫上任就立刻到台電,給同仁們精神莫大鼓舞,為因應颱風來襲,台電已嚴陣以待,同時為了讓民眾了解復電、停電狀況,台電也已責成各地局處和當地民意代表、村里長建立通訊軟體群組,隨時提供服務,台電官網也提供相關資訊讓民眾參考。
賴清德:曾任國民大會代表與立法委員,於2010年臺南市長選舉中勝出,為臺南市第一屆直轄市市長。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中華日報新聞