賭城音樂會瘋狂掃射 逾50死400傷

  • 分享






美國賭城拉斯維加斯昨天發生一起美國歷史上死亡人數最多的槍擊案。一名槍手派鐸克從曼德雷酒店暨賭場的三十二樓,朝向鄉村音樂會現場擁擠的群眾連續開槍掃射至少五分鐘,雖然槍手已死,但至少造成五十人死亡、四百人受傷。我交通部觀光局表示,目前沒有接到有台灣民眾在這起槍擊案中傷亡的消息。

六十四歲的嫌犯派鐸克開槍時,數千名群眾正在曼德雷酒店暨賭場的對街參加一場名為「九一公路豐收音樂節」的鄉村音樂會。據當地電視台播出的畫面,當槍聲響起時,許多人高聲尖叫並且趴下。一名現場民眾用「驚恐」形容這起槍擊案,他親眼目睹幾人被槍射中。

目擊者說槍手派鐸克最少掃射了五分鐘,而且是斷斷續續的掃射,現場一片混亂。一名目擊者說,他聽到玻璃被射破的聲音,正在查看周圍發生何事時,又響起了槍聲,「我一度以為說,好,沒事了,槍擊停下來了,結果後來又開始了。」槍擊案發生後,拉斯維加斯警方除了趕往現場處置之外,也在推特上呼籲民眾暫時不要前往案發地點。

當地救護單位也趕往現場搶救,最初僅傳出兩人死亡,二十餘人受傷,但之後傷亡人數攀升到至少五十人死亡、四百多人受傷。去年奧蘭多槍擊案造成四十九人死亡,此次發生在拉斯維加斯的槍擊案死亡人數超過去年的奧蘭多槍擊案。

嫌犯派鐸克的遺體被發現在他射擊群眾的曼德雷酒店暨賭場三十二樓。拉斯維加斯警方已排除是有組織的恐怖攻擊,警長藍巴多表示,這是一起「孤狼式」的攻擊,而派鐸克則是當地人。警方並在案發現場附近查到兩輛可疑休旅車。警方正在尋找派鐸克的女友。

台灣的可樂旅行社在案發時正有一個五人旅行團在拉斯維加斯,他們都平安無事。交通部觀光局也表示,經洽外交部北美司,尚未接獲台灣人通報傷亡。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中華日報新聞