內心話爆秘辛 陳菊:恩怨逝 過往如雲煙

  • 分享


高雄市長陳菊明年底卸任,她將出版「我的內心話、陳菊四千天」新書,書中揭露市長初選與前高雄縣長楊秋興的交手秘辛,陳菊十九日感慨表示,過往如雲煙,是非恩怨都已過去。楊秋興則在臉書回應,日久見人心、路遙知馬力,老百姓的眼睛是雪亮的。

陳菊在十二月二十五日就市長滿十一年,近日將發表新書,闡述她執政高雄四千天的歷程,有媒體揭露書中部分內容,尤其縣市合併後,市長初選陳菊與情同姊弟的楊秋興,那段恩恩怨怨,引起各界好奇。

陳菊昨天在主持市政會議後接受訪問表示,這是一本交代她生命歷程的書,裡面記錄近四千天市長的過程,她的任期即將在明年底結束,也算是一種交代。

至於書中記載陳菊與楊秋興市長初選的過往,陳菊表示,那是十三年前的事,楊秋興與她情同姊弟,她也是人,過程中當然會有所感慨,但往事如雲煙,是非恩怨都已過去。

楊秋興未出面回應,但透過臉書指「日久見人心、路遙知馬力,老百姓的眼睛是雪亮的,多說無益。」

據了解,楊秋興對這段歷史也耿耿於懷,他認為那時候是莫拉克颱風重創高雄縣最嚴重的時候,他忙著在救災,但陳菊競選團隊卻一直在放冷箭,讓他腹背受敵,甚至放話說合併後的高雄市長大選是「陳楊配」,種種不利傳言對他受傷很重。

陳菊新書除記載與楊秋興這一段,還扯到角逐下屆民進黨高雄市長初選的立委陳其邁和管碧玲,指陳其邁家人在楊秋興退黨參選後,竟站在楊的身邊相挺。二○○五年陳菊與管碧玲競爭初選,管對外宣稱「初選要贏過陳菊,再讓前代理市長葉菊蘭選市長」,都讓她很感慨。

由於陳其邁和管碧玲都參加市長初選,外界認為陳菊傾向支持另一參選人劉世芳,因此,外界揣測新書特別抖出這些選舉恩怨,有其特別意涵。

記者吳文欽/高雄報導

高雄市長陳菊出書力挺立委劉世芳參選高雄市長,民進黨立委管碧玲認為,唯有菊姐放手,劉世芳獨立,高雄才能痊癒!

管碧玲表示,十二年無法撫平傷痛,怒火中張冠李戴,菊姐要再劃幾刀?就請發洩吧!
陳菊:中華民國政治人物,現任高雄市市長。世界新聞專科學校畢業、國立中山大學公共事務碩士。曾為美麗島事件的政治犯。曾任第幾屆國大代表、臺北市社會局局長、高雄市社會局局長、行政院勞工委員會主任委員、及第13屆代理民進黨黨主席。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中華日報新聞