賴揆慰問花蓮救災英雄

  • 分享


O二O六強震重創花蓮,行政院長賴清德昨日在花蓮縣長傅崐萁陪同下,至雲門翠堤大樓慰問警義消救災團隊及志工、工程修繕人員,並前往市立殯儀館向罹難者捻香致意,慰問家屬,盼國人與花蓮人站在一起,共同支持、關注受災戶重建工作。

賴清德與傅崐萁逐一向搜救團隊、志工人員握手致意,感謝他們發揮大愛,持續守護花蓮。傅崐萁也向賴清德報告目前救災情形,目前兩名罹難者被大樑壓住,若移動大樑將造成整棟大樓崩塌,在全國土木技師公會、花蓮地檢署檢察長、花蓮地檢署主任檢察官及相關專家鑑定,亦與家屬商討共同決定,以重機械大鋼牙機具從頂樓洋蔥式開挖,確保罹難者大體完整運出。

賴清德表示,代表總統蔡英文向罹難者表達哀悼之意,感謝縣府團隊不眠不休,辛苦進行搶修工作,來自全台警消、義消救難人員、公益團體、技師公會等全力協助,中央非常感激,盼持續給予花蓮支持。行政院責無旁貸,必定與縣府同心完善後續重建工作,日前已指派花蓮女兒、國發會主委陳美伶擔任震災重建小組召集人,所有賑災及重建,都可在這個平台討論。

傅崐萁說,對於這次震災罹難者以非常肅穆、遺憾的心情,表達追思及哀悼。感謝院長賴清德全力協助救災、安置工作,台南有許多震災後續安置、重建,甚至心靈撫慰、就醫等救助是來自社會善款,花蓮實際災情比想像還要大許多,善款目前五億九千五百多萬元,盼國人與花蓮人站在一起,共同支持、關注受災民眾。
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多
社群回應
PChome會員回應