MSCI雙降台股權重 27日生效

  • 分享
MSCI明晟昨日公布季度調整,台股在「MSCI全球新興市場指數」及「MSCI亞洲除日本指數」權重遭到略降,法人表示,主要是整體自由流通市值微幅下降所致。

台股在本次MSCI調整權重中,在「MSCI全球新興市場指數」權重由百分之十一點四八下調至百分之十一點四七,調降幅度零點零一個百分點,「MSCI亞洲除日本指數」權重由百分之十三點三一下調至百分之十三點三,調降幅度也為零點零一個百分點,在「MSCI全球市場指數」權重由百分之一點三七上調至百分之一點三八,調升幅度為零點零一個百分點,最新權重將在二月二十七日收盤生效。

至於MSCI台灣指數成份股方面,本次沒有新增刪除,指數成分股將維持九十檔,並有十六檔成分股調整在外流通股數,本次權重調升最多的成分股為南亞科,調升零點一四個百分點,權重百分之零點四三,權重調降最多的成分股為台積電,調降零點零七個百分點,權重百分之三十二點九五。
台積電:台灣積體電路製造股份有限公司,簡稱台積電或台積,英文簡寫「TSMC」。成立於1987年,是全球第一家,也是全球最大的專業積體電路製造服務(晶圓代工)公司。2011年營收145.33億美元,晶圓代工市佔率48.8%,為全球第一。 ...更多
社群回應
PChome會員回應