藍新北市長初選 侯友宜勝出

  • 分享


國民黨中央在六日正式宣布新北市長初選結果,由前副市長侯友宜勝出,將代表國民黨角逐新北市長。組發會主委李哲華指出,黨內民調初選結果第一名為侯友宜、第二名為周錫瑋、第三名為金介壽。新北市黨部將於下週一、二提報中央審核委員會,十一日再由中常會通過完成新北市長提名作業。

六日在中央黨部拆封民調宣布結果,這次參與民調的有聯合報、典通、世新三家民調公司。侯友宜的初選對手前台北縣長周錫瑋、前新北市議員金介壽到場查看結果,侯友宜則派代表出席。周錫瑋甚至沒有等到結果全部出爐就先行離席,並對媒體宣布:「我沒有勝出。」

國民黨人士表示,初選民調與過去所做的民調趨勢差不多,侯友宜這次在初選民調贏第二名十五個百分點到二十個百分點,整體支持度過半,與假想的民進黨對手、前台北縣長蘇貞昌相比,也有二十個百分點左右的領先。互比式民調占百分之十五、對比式民調占百分之八十五。

李哲華分析,高知名度和看好度是侯友宜的優勢,加上新北市由國民黨執政,反映出來的政績可以為侯友宜加分,相對的,如果施政有甚麼錯,也會對侯友宜有傷害,一體兩面。
蘇貞昌:中華民國政治人物。曾擔任行政院院長、總統府秘書長、民主進步黨主席、臺北縣長、屏東縣長等職。 ...更多
社群回應
PChome會員回應