傳話「勿提名蘇」? 侯友宜:聽聽就好

  • 分享


民進黨祕書長洪耀福十日表示,農曆年前後,有幾組人馬自稱代表前新北市副市長侯友宜傳話,希望民進黨不要提名前行政院長蘇貞昌,換取二0二0總統大選侯友宜保持中立。

洪耀福接受廣播節目專訪時說,農曆年前民進黨開始布局新北市長選戰,國民黨也有很多情資,知道民進黨可能提名的對象是蘇貞昌。農曆年前後,有幾組人自稱代表侯友宜來傳話,希望民進黨不要提名蘇貞昌,換取二0二0年總統大選,侯友宜屆時可保持中立之類的。

洪耀福說,這些人自稱代表侯友宜,但他不一定能夠相信,可確定不是侯友宜本人,相關問題也不需要查證,因為政黨的布局,「怎麼可能用我讓你、你讓我的社會事來處理」,也不是喬事情。他還說,這種傳話沒有任何意義,只顯示出侯友宜與他身邊的人,一定很憂慮與蘇貞昌對陣。

洪耀福說,蘇貞昌過去擔任行政院長時,侯友宜是警政署長,下屬要對上司,難免心理上有壓力。選戰沒什麼陰謀,其實不需要,因為政治是陽謀。有沒有侯友宜的黑資料?他表示,不會,「我們光明正大,直球對決就可以贏他」,如果這些資料出來,一定不是民進黨。

記者吳瀛洲/新北報導

民進黨秘書長洪耀福十日上午接受電台訪問時爆料,有自稱侯友宜的人馬傳話給他,希望民進黨別提名蘇貞昌參選新北,侯若當選市長則二0二0總統大選時會中立。侯友宜受訪時一度大笑,表示「這我第一次聽到,聽聽就好」。
總統大選:中華民國第十四任總統、副總統選舉將於2016年(民國105年)1月16日舉行,與中華民國第九屆立法委員選舉共同構成2016年中華民國中央公職人員選舉。本屆選舉為中華民國第六次總統、副總統公民直選,採用普通、直接、平等、無記名、單記、相對多數投票制度。
社群回應
PChome會員回應