國民黨新北提名侯友宜 桃市陳學聖出征

  • 分享


國民黨中常會十一日通過提名前新北市副市長侯友宜參選新北市長,黨籍立委陳學聖出征桃園市長。此外,在嘉義縣長黨內初選無人登記的情況下,將徵召表態的前立委吳育仁參選。

國民黨發言人黃健豪在中常會後轉述黨主席吳敦義談話表示,正在進行的年底選舉布局,是國民黨重中之重,很多地方進入最後階段盤點與協調,包括屏東縣、台南市、新竹縣等,都有完整規劃,近期會逐步協調、完成布局。

吳敦義表示,不要因為蔡英文政府的執政失敗,就以為年底這場選舉可坐享其成,因為蔡政府權力集中,除了透過打擊、清算國民黨,還會恐嚇各界不要支持國民黨,利用各種執政工具威脅國民黨支持者。

吳敦義並說,政府有各種執政工具,可能影響各界對國民黨的支持,擔心政府會利用前瞻計畫或公家資源輔選,不管中部或南部可能有這些狀況,要謹慎面對。

國民黨組發會報告指出,雖然侯友宜在新北市初選對比民調上大贏綠營對手蘇貞昌百分之十四至二十,但未來進入選舉階段,所有黨員仍應全力爭取勝選;桃園市部分,雖然民進黨籍市長鄭文燦有執政優勢,仍希望陳學聖透過以往擔任桃園縣文化局長以及地方黨部主委的經驗,以揭弊及主導議題的方式贏得最後勝選。

截至目前,今年底縣市長選舉,國民黨已通過提名十五縣市,尚有七縣市未確定人選。

記者吳瀛洲/新北報導

媒體人周玉蔻在臉書貼出一份民進黨選對會的民調,顯示前行政院長蘇貞昌只落後代表國民黨參選新北市的侯友宜○點一%;侯友宜十一日上午受訪時表示,國民黨內部的民調他有看過,與綠營內部的民調差距很大。

侯友宜強調「民調是參考用,看看聽聽就好」,他並重申,對他來說最重要的還是把自己的工作做好,比較實在。

將代表國民黨參選下屆新北市長的侯友宜十一日上午前往八里文化公園會勘時,媒體詢問,周玉蔻十日晚在臉書貼出的民進黨選對會的一份民調,表示蘇貞昌只落後侯友宜○點一%,並指出民進黨主席蔡英文就是以這份民調勸退吳秉睿和游錫堃,再勸進蘇貞昌參選。

侯友宜表示,「民調僅供參考啦,國民黨也有做民調,我看過似乎與民進黨做的差距很大」。他並意有所指表示,民調是別人在做,別人在說,提出民調數字的目的是什麼,要做什麼,對他來說都不是重要的,重要的是能為市民做些什麼,才是他在意的。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應