致力非核化 川金會簽4協議

  • 分享
致力非核化 川金會簽4協議

致力非核化 川金會簽4協議

致力非核化 川金會簽4協議

73年破冰一握12秒 互問好

美國總統川普和北韓領導人金正恩十二日在新加坡進行歷史性會面,共同簽署文件,雙方同意「朝著朝鮮半島完全非核化的方向努力」。

川普昨天上午九時許於新加坡對北韓領導人金正恩說出第一句問候,雙方隨後握手合照,實現雙方領導人七十三年來的破冰一握。

「你好,見到你真好」。美國與北韓國旗共同高掛,川普與金正恩昨天上午比原定九時延遲約四分鐘,站在新加坡嘉佩樂酒店紅地毯上,相互握手,說出第一句問候,隨後再握手合照。

這是美國現任總統與北韓領導人七十三年來的破冰一握,歷時十二秒,這一握為東亞及世界局勢的改變開啟新頁。

一對一會談結束 並肩散步

兩人隨後在翻譯陪同下,走向另一個會面現場,展開一對一會談。會談前雙方在鏡頭前再度握手,金正恩露出招牌笑容,川普顯得較為拘謹。他告訴金正恩,「見到你是我的榮幸」。他還說,他相信兩人會有有超棒的關係,這次會談會有巨大成功。

金正恩透過翻譯,在鎂光燈閃爍嘈雜聲中告訴川普,前路有障礙與困難,雙方克服了一切,才走到這一步,來到新加坡。

兩人的一對一對談進行順利,約三十分鐘即結束,隨後在峰會舉辦地的嘉佩樂酒店裡並肩散步,進行約三十五分鐘的私人會面。新加坡當地時間上午十時各自率同幕僚,展開第二輪會談,結束後並共同簽署文件。

兩人簽署的文件包括四大要點:一、美國和北韓承諾建立新的美國─朝鮮民主主義人民共和國關係,符合兩國人民對和平和繁榮的渴望。二、 兩國將共同努力,在朝鮮半島建立持久和穩定的和平政權。三、北韓重申遵守二○一八年四月二十七日「板門店宣言」,承諾朝向朝鮮半島完全非核化努力。四、 美國和北韓承諾致力尋回戰犯遺骸,並立即送回已確認身分者的遺骸。

川普並舉行國際記者會,表示這次川金會「誠實」、「直接」且「成果豐碩」,金正恩重申對朝鮮半島完全非核化的堅定承諾,他相信金正恩回國後會立刻採取行動,「這是個進程,且真的進展快速。」
金正恩:金正恩是朝鮮民主主義人民共和國現任黨、國家和軍隊的最高領導者... ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞