文在寅緊盯直播:兩韓將共譜和平合作新章節

  • 分享
文在寅緊盯直播:兩韓將共譜和平合作新章節

美國總統川普與北韓領導人金正恩新加坡峰會落幕,南韓總統文在寅十二日讚頌會議成果是終結世上最後一起冷戰衝突的「歷史性事件」。他發表聲明表示:「我衷心祝賀並歡迎歷史性的北韓美國峰會取得成功。」

法新社報導,文在寅發表聲明說:「六月十二日聖淘沙聯合聲明將被記載為歷史性事件,它協助瓦解世上僅存的冷戰遺緒。」他稱讚川普和金正恩的「勇氣及決心」,不願接受「現狀和陳規,踏出勇敢的一步邁向變革」。

文在寅稱許川普完成「從來沒有人達成的壯舉」,並說金正恩也將被人們銘記為「向世界跨出大膽第一步並創造歷史性時刻的領導者」。

「以今天達成的聯合聲明為基礎,我們將踏上一條新道路往前邁進。」

文在寅並指出:「將戰爭和衝突的黑暗日子拋在腦後,我們將共譜和平及合作的新章節。我們將與北韓攜手並進。」

南韓聯合新聞通訊社報導,文在寅和國務總理李洛淵及國務委員昨天在首爾收看川金會直播,原定上午十時的國務會議推遲了十二分鐘。法新社報導,過程中文在寅面帶微笑,一度鼓掌。

文在寅在青瓦台主持國務會議曾表示,他前晚徹夜難眠,殷切希望川金會圓滿成功。

南韓聯合新聞通訊社報導,青瓦台幕僚表示,美國國務卿蓬佩奧今將訪南韓,並於十四日拜會文在寅,說明川金會的結果。
文在寅:大韓民國政治人物,從政前是人權律師,曾擔任前總統盧武鉉的青瓦台秘書室長。2012年4月11日,文在寅當選為釜山沙上區第19屆國會議員。同年9月16日,文在寅獲得所屬政黨提名,參加2012年總統選舉敗選。2017年獲共同民主黨提名再次參選2017年總統選舉。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞