瑪莉亞減為中颱 會帶來明顯風雨

  • 分享
瑪莉亞減為中颱 會帶來明顯風雨

今年第八號颱風瑪莉亞暴風圈已於昨日傍晚五時觸及雙北與宜蘭,中央氣象局表示,由於海溫條件不佳,加上地形破壞,瑪莉亞颱風已經減弱為中度颱風,不過強度仍在中颱上限,還是會帶來明顯風雨,對台灣威脅不容小覷。

氣象局觀測,瑪莉亞颱風中心昨日晚間八點位在宜蘭東北東方約二百四十公里之海面上,以每小時三十一公里速度,向西北西進行,近中心最大風速每秒四十八公尺,相當於十五級風,瞬間最大陣風每秒五十八公尺,相當於十七級風。

受到颱風影響,十一日新北市山區、桃園市山區、新竹縣山區、苗栗縣山區有局部豪雨或大豪雨發生機率;基隆市、台北市、新北市平地、桃園市平地、新竹縣平地、苗栗縣平地、台中市山區、南投縣山區及宜蘭縣山區有局部大雨或豪雨發生的機率。

而宜蘭縣平地、新竹市、台中市平地、花蓮縣、南投縣平地、彰化縣、雲林縣、嘉義縣、嘉義市、台南市山區、高雄市山區、屏東縣山區有局部大雨發生的機率。

氣象局提醒,適逢大潮期間,台灣西半部、東北部及馬祖沿海低窪地區,應防海水倒灌及淹水。
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞