犧牲A成全B?陳學聖:賴清德說法不當

  • 分享
犧牲A成全B?陳學聖:賴清德說法不當

對於行政院長賴清德,五日在立法院中對立法委員承諾,如果觀音大潭的第三天然氣接收站能獲得通過,會請經濟部有條件停建深澳電廠。桃園市長鄭文燦支持藻礁保護,表示三接環評若通過,應以生態保育原則審視工程;桃園市長參選人陳學聖說,不能犧牲其中一項成全另外一項,賴清德的說法並不恰當。

鄭文燦表示,他長期支持觀新藻礁提升保護等級,中油三接(觀塘第三天然氣接收站)如環評不過,應該放棄,如環評通過,應以生態保育原則審視工程。

另外,他說,桃園市政府海岸管理處仍然堅定地依據法令及保育原則,保護許厝港濕地、草漯沙丘、觀新藻礁及新屋石滬等四大海岸生態。

陳學聖說,賴清德不能用二分法或條件說,去犧牲掉其中一項,難道生態不重要嗎?或者說人民的健康不重要嗎?這種說詞完全是選舉詐術。如果中央政府真有誠意解決,不僅要停建深澳電廠,同時也要將天然氣第三接收站設在台北港,讓藻礁也得以保存。從賴清德的有條件停建深澳電廠,再再凸顯民進黨政府能源政策出了問題,「非核家園」根本就是民進黨的選舉籌碼,隨便喊喊,沒有具體策略。

陳學聖也砲轟曾經寫下「藻礁永存」的蔡英文總統,為藻礁背書,卻又為選票考量,怕得罪新北市民,無視桃園生態環境遭破壞,有意強行興建第三天然氣接收站,這種犧牲桃園,讓桃園成為二級城市的作法,桃園人是不能接受的。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應