賴清德髮夾彎 侯批選舉算計

  • 分享
賴清德髮夾彎 侯批選舉算計

國民黨新北市長參選人侯友宜永和、中和分區競總六日上午分別成立,針對閣揆賴清德對於深澳燃煤電廠立場「髮夾彎」,侯友宜受訪提出質疑,賴揆沒有考慮到新北市民的環境、生態及市民的健康,竟然用桃園觀塘電廠來交換,顯見行政院立場反覆,一切為了選舉,為了選票,都是算計的方法人民會相信嗎?
賴清德五日在立法院表示,如果桃園觀塘第三天然氣接收站順利興建,經濟部檢討天然氣發電能源計畫後,如能滿足電力需求,行政院可同意重新評估深澳停建可行性。
對於賴揆立場轉彎,是否為搶救蘇老縣長選情,侯友宜抨擊說,這是民進黨的選舉伎倆。
侯友宜指出,賴揆自己說「不蓋深澳燃煤電廠,北部就會缺電」結果呢?現在又說有條件可不蓋,人民的健康、環境生態不是用條件交換的,立場不定,用桃園觀塘電廠這個方式交換,人民能夠接受嗎?學者專家及所有民間團體能夠接受嗎?
記者吳靈芬/台北報導
國民黨台北市長參選人丁守中六日在臉書上PO文指出,把國家未來交在民進黨手上真是件非常危險的事。行政院長賴清德鬆口,如觀塘天然氣站興建後可評估停建深澳電廠。「任何國家,能源政策至少都是前瞻十年的規劃,像賴院長這麼有彈性的,從沒見過。」
丁守中昨天在社群網站臉書上PO文指出,民進黨政府停建深澳換觀塘,這只證明了,深澳案與燃煤電廠是真有問題,才會讓賴清德在強大民意壓力下打算轉彎,證明民進黨的能源政策根本是在愚弄人民。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞