侯友宜:守護市民健康不能條件交換

  • 分享
侯友宜:守護市民健康不能條件交換

針對桃園觀塘第三天然氣接收站環差案八日下午又在環評會中強渡關山,國民黨新北市長參選人侯友宜受訪時表示,他還是要清楚的表示「反對深澳燃煤電廠」,至於觀塘案與深澳燃煤電廠應該一案歸一案,不能混為一談。
「自己的天空自己救!」侯友宜八日與新北市十二個選區共卅四名議員參選人,共同簽署反深澳自救會發起的「反對深澳燃煤電廠」承諾書,分別在新北地圖上貼上自己的姓名,象徵當選後將依職權全力阻止深澳燃煤電廠興建。
侯友宜並發表能源政策,包括推動智慧化節電提高能源使用效率,積極開發地熱、太陽能及儲並輔導綠能產業,發展公民參與能源治理模式等三項主張。
侯友宜同時向蔡總統和賴揆喊話,深澳燃煤電廠蓋不蓋是很清楚的答案,為守護市民健康沒有條件交換說 ,一定要堅決反對,不可以把桃園二百萬市民和新北市四百萬市民當作選舉籌碼,希望蔡總統、賴院長一句話反對蓋深澳燃煤電廠,也希望老縣長追隨市民意見反深澳,更重要的不管哪個黨,都要像在場市議員參選人站出來表態。
侯友宜也抨擊中央處理能源政策立場反覆,完全沒有一貫主張和專業評估,只有政治跟選票考量搞到全民沸騰。
侯友宜:侯友宜(1957年6月7日-),生於中華民國嘉義縣朴子市,中國國民黨籍,現任新北市副市長兼代理市長。中央警官學校45期刑事系畢業,早年曾負責策劃一清專案掃黑行動,曾任內政部警政署署長、中央警察大學校長,侯友宜曾偵破多起重大刑案,是臺灣警界最有影響力的代表人物之一。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政治新聞