綠委批不能說選輸就要聘管中閔

教育部長葉俊榮「勉予同意」管中閔擔任台大校長。對此,民進黨團幹事長李俊俋不滿表示,「做決定前完全沒和黨團討論」,未來會很難解釋為何過去要「卡管」這麼久,綠委批「不能說選輸就要聘管中閔」,真的很奇怪。

李俊俋則批,台大校長遴選過程有瑕疵是確定的,目前也沒看到解決方案,就突然宣布要聘了,「那過去的說法怎麼解釋?」教育部沒有跟黨團說明,黨團目前也還沒有討論。

他批評,教育部開這麼久的記者會也沒有解釋,唯一的理由就是「台大遴選會不改、也沒有補正的意願」,那未來其他大學都能這樣搞嗎?

吳思瑤晚間也在臉書發言痛批,「比震驚更震驚,比憤怒更憤怒!」教育部解決了台大沒有校長的問題,卻毫無解決遴選制度的爭議,「放行校長,也放水了制度」。

吳思瑤怒指,身為執政黨教育文化委員會的立委,跟媒體一樣看記者會才知道,實在非常遺憾,「這樣的執政,比在野還不如!」

綠委許智傑則表示,身為台大校友,歹戲拖棚終於有個結果,盼遴選委員會要自行揭露,否則要自動取消資格。不具名綠委直言「拖太久了」,當初前部長吳茂昆就是以遴選過程有瑕疵,現在仍沒有解決問題,還讓他上任,教育部等於是立場反覆,形同自打臉。

有綠委指稱,教育部突然宣布「勉予同意」,事前也沒有跟黨團討論選舉選成這樣,也跟遴選過程瑕疵無關,「不能說選輸就要聘管中閔」,真的很奇怪。
李俊俋:李俊俋(1965年7月6日-),臺灣政治人物,出生於嘉義市,為民主進步黨黨籍,喬治華盛頓大學政治研究所博士班結業,曾經擔任擔任淡江大學兼任講師,行政院人事行政局參事,嘉義市副市長,銓敘部政務次長,總統府國策顧問兼憲改辦公室主任。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀