扁踩紅線 藍委監院陳情

因貪汙罪服刑、目前保外就醫的前總統陳水扁,近期多次違反規定「踩紅線」,國民黨立委認為,扁多次挑戰法規,進行政治性活動,身心健康明顯改善,矯正署及台中監獄監卻怠忽職守、違法失職,十六日赴監察院遞交陳訴書,要求彈劾矯正署長黃俊棠、中監典獄長邱鴻基,並對矯正署及中監提出糾正。

國民黨團書記長吳志揚、立委林德福、黃昭順、呂玉玲、沈智慧、廖國棟、林奕華等人,昨日共同前往監察院遞交陳情書,並高喊「陳水扁關回去、貪汙犯關回去」,高舉「阿扁踩紅線、司法丟顏面」、「放任陳水扁、法務部瀆職」、「阿扁任我行、政府莫法度」等標語。

吳志揚指出,如果一個國際認證的貪汙犯可以稱病,卻到處趴趴走,還要議論藍綠兩黨政治,可以狂罵韓國瑜二十五分鐘,這麼有力氣,為什麼不關回去,扁在外面趴趴走一天,就是對司法嚴重的傷害。

吳志揚說,陳水扁目前的身心狀況,比很多受刑人還要好,沒有保外就醫的理由,他們的訴求非常簡單,就是讓現在生龍活虎、口出狂言、干涉政治的陳水扁,立即關回監獄。

吳志揚強調,扁一再違反中監對他設立的行為規範,包括不涉及政治、不站台、不演講等,但扁一再違規,一直踩紅線,明顯失職的矯正署及台中監獄,他們沒有辦法接受。
林德福:現任立法委員,曾任永和市市長,
特色及訴求
1、活力經濟—經濟繁榮,民眾生活卡好過
2、公義社會—全面照顧,公平正義有保障
3、廉能政府—打擊貪污,收送紅包都有罪

社群回應
PChome會員回應