北流來襲! 柯P讚施工品質好

北流來襲! 柯P讚施工品質好

台北流行音樂中心廿七日舉辦「北流來襲」功能測試音樂會,市長柯文哲大讚台北市的施工品質良好,還自誇執行率比中央「好太多了」。

興建長達十五年的台北流行音樂中心將在年底完工,昨天舉辦「北流來襲」功能測試音樂會,發出一千四百張門票邀請民眾當測試員,並找來滅火器、茄子蛋、大竹研等表演進行場地「壓力測試」。

柯文哲昨天除觀看表演體驗現場硬體設備外,由於表演場地最讓外界擔心的就是對於周遭的影響,如噪音、震動等,還特地到會場外進行分貝檢測。

他表示,台北流行音樂中心是東區門戶計畫的重點,中心包括表演廳、產業區及文化館;其中,表演廳已在二月取得使用執照,在開幕之前希望先針對場館空間、噪音及動線等項目進行測試,再按照測試結果修正。

柯文哲受訪表示,工程品質還不錯,「台北市做的工程品質都比較好」;主場館是六千人,這次用一千四百人先測試,未來再慢慢加壓,做壓力測試,正式商演應該是明年,在這段時間會從一千四百人加壓到六千人。

至於台北流行音樂中心的定位,柯文哲說,北流剛好補足二百到八百再到六千的區塊,如果小巨蛋設定一萬五千人,北流可容納剛好居於中間,從二百到六千這範圍,就這樣串聯起來大大小小的表演空間。

北流只能容納六千人是不是太少?柯文哲說,張惠妹可以在這地方六千人的跳兩場,他認為台灣可以唱一萬多人的歌星還是不多,大概六千人差不多。
張惠妹:古歷來·阿密特,(卑南族族名Kulilay Amit),漢名張惠妹,(英文名 :a MEI,1972年8月9日-),暱稱阿妹,是臺灣著名流行音樂女歌手,亞洲華語流行音樂代表性人物之一,對於1990年代後期至今的華語流行樂壇,無庸置疑的深具舉足輕重的影響力,張惠妹應援色為白色,阿密特應援色為紅色。出身於臺灣臺東縣卑南鄉的一個卑南族泰安部落。 ...更多

社群回應
PChome會員回應