賣菜郎故事變漫威風格漫畫 AAE:設計師曾在漫威工作過

高雄市長韓國瑜自爆美國漫威公司想把他的奮鬥過程變成漫畫,高市新聞局立即提出澄清,韓國瑜十四日陪AAE執行長大衛‧馬丁出面說明,坦承自己不清楚該公司與漫威是垂直或水平整合,自己未開記者會公布,但只要能行銷高雄,他都開心接受。

大衛‧馬丁表示,AAE公司有一些員工,包括創作韓國瑜漫畫的設計師凱斯利‧夏農,都曾在漫威工作過,其實在美國有很多漫畫家,會同時做很多計畫,並不是集中在一家公司。

大衛‧馬丁指出,AAE創造很多英雄原型,也一直在注意韓國瑜,從韓國瑜身上看到英雄的內在,從一個平凡人變成城市領袖,才希望把韓國瑜奮鬥過程變成一部漫畫,希望透過漫畫讓大家學習韓國瑜奮鬥人生的態度。

韓國瑜表示,大衛‧馬丁突然跟他講變成一部漫畫,他也嚇一跳,大衛‧馬丁覺得一個賣菜郎離開政壇很多年,突然選上市長,覺得可以變成漫畫鼓舞大眾。

韓國瑜說,他並未召開記者會公布,而是應媒體採訪時把畫拿出來,且他並不知道公司與漫威是垂直整合或水平整合,但顯然他們有相當多業務是共同的,像蜘蛛人、蝙蝠俠、綠巨人浩克等,只要能行銷高雄,他都開心接受,沒有其他想法。
蝙蝠俠:蝙蝠俠是美國DC漫畫的虛構超級英雄角色,由鮑勃·凱恩和比爾·芬格創作。 ...更多

社群回應
PChome會員回應