馬聲援重啟核四公投 點名韓郭朱王表態

重啟核四公投案領銜人黃士修二十八日呼籲,所有可能參選總統的候選人收集公投連署書,且承諾當選總統將制定核能減煤專法;前總統馬英九也點名國民黨內韓國瑜、郭台銘、朱立倫及王金平等有意參選總統者表態支持重啟核四公投。

馬英九、前行政院長江宜樺等人二十八日出席由台北市議員羅智強舉辦的「重啟核四公車上路記者會」,聲援進入第二階段連署的重啟核四公投案。

馬英九說,想用再生能源取代核能短期間內做不到,因此不能放棄核能,八一五全台大停電就是最大的教訓,也改變台灣人民對核能的觀感,只要做好安全檢查,核能並不危險、核廢料也有技術可以處理,重啟核四才能提供最可靠的電源。去年通過以核養綠公投,若繼續推動非核家園,就是違反民意、踐踏民意的作法。總統蔡英文日前參加廢核遊行,代表總統公然反對民意,這是他無法想像的事。馬英九也呼籲國民黨總統初選參選人都應該站出來支持重啟核四。

江宜樺提到,蔡政府日前保證廢核後不會缺電、不會提高電價、不會讓人民在核電和空氣汙染之間選擇,但現在全都跳票。過去馬政府時代封存核四,並不是像民進黨政府所說,是馬英九自己要封存,而是民進黨發動內外攻勢阻止核電廠運轉,馬政府才封存而沒有廢棄核四,就是保留一個可能,未來若出現缺電危機,可以供應穩定電力。
馬英九:臺灣政治人物,於香港出生並於1951年隨雙親移居臺灣。2008年首次當選中華民國總統,2009年回任國民黨主席,2012年連任中華民國第13任總統等職... ...更多

社群回應
PChome會員回應