楠梓加工區最大聯合投資案 動工

經濟部加工處五日舉行楠梓加工區「鑽石場域更新計畫核准投資暨聯合動工典禮」。該案是加工區史上最大聯合投資案,總投資金額超過四百億元,加工處處長黃文谷現場頒發投資核准函給日月光、華泰、興勤、宏璟建設等公司。

解決楠梓加工區廠商投資缺地問題,加工處特別於去年啟動「鑽石場域更新計畫」,釋出從業員工服務中心、網球場綠地及女子宿舍三塊土地計三點四七公頃,進行公告招商,立刻吸引日月光、華泰、興勤、宏璟建設等四家廠商參與投資,總投資額高達四0六億四千萬元,預計三棟廠房,創造新增產業空間約二十萬平方公尺、年產值約二百四十億元、就業機會約四千二百個。目前廠商的投資申請案已審查通過,即將進行施工程序。

黃文谷則感謝四家廠商力挺園區更新計畫,擴大投資布局。他表示,加工區已成功脫胎換骨,轉型為高科技智慧園區,並成為周邊居民的好鄰居。黃處長承諾,園區服務團隊將持續竭盡所能地服務區內廠商,讓加工區發展好上加好,為地方創造更多投資與就業機會。

廠商代表都承諾該計畫的投資將營造更好的環境、研發最新的技術、從事最高端的製造,以爭取全世界科技大廠的訂單。

依加工處資料,楠梓加工區成立迄今已五十年,現已是全球半導體封測產業重鎮,目前園區持續朝「科技人文.智慧創新」目標發展。
日月光:日月光集團,又名日月光半導體,是一家半導體生產商,工廠基地在台灣,產品包括主機板及介面卡等。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀