剪接院會影片「黑韓」蘇揆:勿扭曲

行政院長蘇貞昌在臉書放上高雄市長韓國瑜參加行政院會的剪接影片,被質疑是用國家機器在「黑韓」。蘇貞昌昨日表示,院會向來都有錄影、錄音,非針對韓國瑜,不必扭曲。韓國瑜則表示,他覺得很不好,「這樣中央地方聯手建設高雄的目的就偏掉了。」

行政院長蘇貞昌一月上任後,高雄市長韓國瑜十三日首度北上參加行政院會,蘇貞昌隨後在個人臉書放上當天院會剪接過的影片,一開頭便是蘇貞昌當眾提醒韓國瑜「以後講中華民國就好,不要再講中華民國地區」,還有韓國瑜低頭的影片,有網友批評這根本是利用國家機器在黑韓。

韓國瑜則表示,他出席行政院會並提出登革熱防疫等五大議案,事後卻在網路流傳遭剪接的影片攻擊他,他很誠懇、很禮貌的拜託行政院幫助高雄建設,怎麼變成剪貼在網路上遭到攻擊?

高雄市新聞局昨天發布新聞稿指出,對於被以影片截取剪接完全不見發言事實感到遺憾,不樂見原應中央與地方合作建設的良性溝通,卻成為網路指摘攻擊戲碼。

市府新聞稿指韓國瑜市長期盼,中央承諾事項儘快落實不要口惠不實,更不要讓多餘的口水模糊焦點。
登革熱:骨痛热症 (也稱登革热),是由登革熱病毒所引起的一種傳染病,它是由屬於斑蚊的白線斑蚊(Aedes albopictus)與埃及斑蚊(Aedes aegypti)先叮咬患者後,成為「病媒蚊」,其它健康的人可能因這隻病媒蚊叮咬而感染。 ...更多

社群回應
PChome會員回應