總統初選國政願景電視發表會 國民黨說明高雄場流程

國民黨總統初選「國政願景電視發表會」,文傳會代理主委程美華十八日針對首場高雄場表示,五位參選人將就憲政、外交、兩岸及國防四個面向做論述,主席吳敦義全程參與,參選人可邀三十位支持者到場,場內不得造勢喊口號,場外則不予管制。

國民黨智庫主辦三場國政願景電視發表會,每場各有四大議題,首場二十五日在高雄國際會議中心舉行,鎖定憲政、外交、兩岸及國安;二十九日台中場是青年、社會、文化及教育;七月三日台北場則為經濟、財政、環境、能源。

國民黨智庫昨天晚間召開說明會,說明高雄場流程並進行發言順序抽籤,參選人都派代表參加。程美華表示,智庫各分組學者專家共計準備十二道Q&A題庫,題目都會提供給參選人,以便先行準備。

說明會也公布三場國政願景電視發表會現場問答的題庫,現場抽兩題回答,每人每題回答三分鐘。高雄場為如何導正目前違憲亂政情況、中華民國如何走出外交困境、如何化解兩岸僵局開創新局、如何捍衛中華民國的國家安全。

程美華表示,三場均由沈春華主持,第一場主持人開場後,由吳敦義致詞,之後介紹參選人出場,並與吳敦義進行君子之握,隨後第一階段發言。吳敦義將全程參與。

高雄場第一階段發言順序,依序為前台北縣長周錫瑋、高雄市長韓國瑜、孫文學校總校長張亞中、鴻海董事長郭台銘、前新北市長朱立倫。第二階段發言順序,第一題依序為朱、郭、張、韓、周;第二題為郭、張、韓、周、朱。

程美華指出,參選人可攜帶道具輔助,沒有限制,也可邀請三十名支持者到場,場內不得造勢喊口號,以免影響其它候選人,但場外則不予管制。

三場發表會的參選人休息室分配,發言台排列順序,以及各參選人陣營觀眾團的座位區配置,國民黨智庫會另行向各參選人陣營說明,並以抽籤方式決定。
鴻海:鴻海科技集團(品牌英語譯稱:Foxconn),在中國稱為富士康,是台灣一家以鴻海精密為核心所構成的企業集團,由郭台銘創辦。 ...更多

社群回應
PChome會員回應