中高部分國際航班取消 旅客奔波轉搭仍撲空

中高部分國際航班取消 旅客奔波轉搭仍撲空

長榮航空空服員發動罷工,二十一日進入第二天,台中及高雄小港國際航班受影響。有陸客前天要搭長榮從桃園飛回杭州,但因罷工停飛,她改搭高鐵到高雄住了一夜,沒想到,昨天一早到高雄機場才發現飛寧波的班機也取消了,忍不住抱怨。

台中機場昨天取消台中至澳門、台中至無錫來回共四班次,有旅客到櫃台諮詢,希望能協助轉乘;國內線自台中起飛共十四航班,暫不受影響正常起飛。

從高雄小港機場出境的長榮班機昨天有五班取消,分別是高雄飛東京、澳門、寧波、天津及無錫,只有三班按照表定起飛,估計影響旅客近千人。

昨天清晨小港機場長榮地勤人員堅守崗位,櫃台前還張貼罷工公告,並以語音廣播班機取消,因此櫃台並沒有大批旅客洽詢機位的狀況,仍有部分獲悉班機取消的旅客,一早到機場詢問,地勤人員迅速協助辦理轉機或退票作業。

有一對陸籍男女,原本前日要搭乘長榮從桃園飛回杭州,但因罷工停飛,桃園地勤告知可轉高鐵先到高雄,再搭二十一日上午飛往寧波的班機。沒想到,到高雄住了一夜,昨一大早上到小港機場卻發現,飛往寧波的班機也取消,不禁抱怨,高鐵與住宿的費用,該誰來負責。

社群回應
PChome會員回應