死了一個鐵路警察之後...立委籲內政部、警政署檢討

鐵路警察李承翰因公殉職,立委陳亭妃、林俊憲、顏寬恒等人四日都發文,希望內政部及警政署立即檢討提高公共運輸的警力及裝備,避免再發生憾事。

李承翰前晚因協助列車長處理台鐵自強號上的補票糾紛,竟遭乘客刺傷,經急救後昨日宣告不治。

立委顏寬恒在臉書痛批殺警男子「逃票還殺警,罪無可恕」,他表示,將要求警政署從優撫恤,並且檢討員警執勤時可能會面臨到的種種危險,以及使用警械的時機,「不能讓承翰白白犧牲,更要守護每位優秀的警察同仁的安危。」

陳亭妃表示,感到無比痛心及難過。因為李承翰在情況最危急的當下依舊盡忠職守,並以最脆弱的身軀守護了其他列車上乘客的安危,實在令人相當動容。

她希望內政部及警政署應立即檢討提高公共運輸的警力及裝備,以保護第一線執勤員警及民眾的安全。

林俊憲亦透過臉書發文指出,對此憾事深感哀痛。警員於執勤中遇襲身亡,應當從優撫卹,另外也應全面檢討交通場所執勤安全,避免再發生憾事。
陳亭妃:陳亭妃(1974年7月19日-),台灣政治人物,民主進步黨籍,屬一邊一國連線成員,現任中華民國第九屆立法委員、民主進步黨立法院黨團書記長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞