「孩子的書屋」陳爸告別式 獲頒褒揚令

「孩子的書屋」陳爸告別式 獲頒褒揚令

「孩子的書屋」陳爸告別式 獲頒褒揚令

「孩子的書屋」陳爸(陳俊朗)告別式十四日在台東市建和三街舉行,副總統陳建仁頒贈褒揚令,教育部長潘文忠頒贈教育部三等專業獎章,縣長饒慶鈴、立委劉櫂豪、影星錢小豪等人士到場弔唁,場面備極哀榮。

告別式中播放陳爸的回憶錄,在場人士被陳爸的愛心和毅力深深感動。陳爸開創書屋至今二十年,希望孩子們和弱勢家長以後能自己照顧自己,如他們的咖啡廳、烘培房等讓孩子學習一技之長,希望將來能損益平衡,撥出盈餘再來訓練其他人。

陳建仁致詞時一度哽咽,他說,多年前陳爸到台北幫台東偏鄉的孩子爭取獎學金,從陳爸身上看到慈悲、智慧和毅力。陳爸說「陪伴的力量,就是改變的起點」,他照顧十四個部落社區、九個書屋,陪伴上千名的孩子成長,撒下翻轉偏鄉孩子命運的希望。

陳建仁強調,未來在教育和社會安全法的政策上,政府會做更多的努力,濟助更多需要的家庭和孩子,繼續投入陳爸偉大的工作,讓偏鄉的孩子能快樂成長和學習,未來為社會做更好的奉獻。

港星錢小豪說,和陳爸認識也是一個緣份,一般的家庭都是照顧自己的孩子,陳爸竟然能照顧二千多個孩子,讓他很感動,所以特別來採訪他、拍他的故事。書屋往後有需要幫助年輕人和孩子的,他有空就會來台灣,繼續完成陳爸的遺願。

他說,以前常騎單車到處旅遊,拍拍台灣風景和旅遊,後來除了旅遊還想拍一些台灣很感動人的故事,讓外面世界知道台灣除了風景旅遊、風土人情,還有台灣人的故事。紀錄片有五、六個故事,其中包括陳爸的故事,還有忠仁、忠義等,片名還沒有決定。
饒慶鈴:饒穎奇之女,現任臺東縣議長、臺東縣議員、中國國民黨副秘書長。2018年1月7日,在經過國民黨中央黨部確認民調結果後,確定饒慶鈴擊敗廖國棟勝出,將代表國民黨投入年底臺東縣長選舉。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀