韓國瑜勝出 立法院黨團全力支持

國民黨總統初選昨日出爐,高雄市長韓國瑜勝出,立法院國民黨團也發出新聞稿聲明,全力支持經由黨內初選產生的總統參選人,並呼籲全黨上下團結一致,齊心賣力輔選韓國瑜,讓國民黨大步邁向重返執政之路,二0二0下架蔡政府、國會贏得過半席次。

國民黨團表示,黨內總統初選五位參選人透過北中南三場電視政見發表會,完整提出未來治國理念與國政願景後,進行長達一周的大規模民調,進而於今產生代表國民黨參選二0二0總統的候選人,過程公平、公開、透明的君子之爭,已為我國政黨民主作風樹立典範。

立院國民黨團聲明,除了表達對於韓國瑜市長的期許與全力支持外,也認同所有參選人均為黨內重要資產,必須加以珍惜與善用,初選過後即是團結的開始,呼籲全黨上下齊心努力,以贏得明年大選為共同唯一目標。

國民黨團指出,民進黨執政三年多來,挾龐大國家資源極盡政治鬥爭、清算在野黨之能事,卻無心於福國利民之施政,導致經濟困乏、民生凋敝、族群撕裂;另外,蔡英文政府假中華民國之殼行偷渡台獨之實,兩岸與外交關係因此嚴重失衡,我國的國際生存空間遭前所未有壓縮,國家前景令人憂心忡忡。

基於維護中華民國的存在與重振我國經濟動能,協助黨重返執政與贏得國會過半席次,將是黨團最後會期的首要任務。

面對未來的選戰,國民黨立委柯志恩表示,團結都不一定會贏了,何況是不團結,國民黨沒有分裂本錢。

談及國民黨將如何贏得大選,國民黨立委陳學聖說,團結是最重要的力量,也許有人會懷疑韓國瑜在治國上的能力,因此接下來就是要去補充國政團隊的陣容,讓問政展現高度,符合人民的期待。

國民黨立委林奕華也表示,初選勝出不是戰役的結束,而是真正肩負責任的開始。她呼籲所有初選參選人的支持者,為了國家的永續發展、為了人民的安居樂業,一定要團結,在二0二0下架民進黨。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應