柱姊:不分區留給有戰力年輕人

柱姊:不分區留給有戰力年輕人

前國民黨主席洪秀柱已將戶籍遷至台南,準備投入立委選舉,對戰民進黨立委王定宇。洪秀柱九日說,這是條不好走的路,但國民黨不能不會打硬仗,她呼籲黨內大老多投入艱困選區選舉,不分區留給有戰力的年輕人。

洪秀柱宣布投入艱困選區,再度引爆政壇話題,她辦公室證實,洪秀柱已將戶籍遷至台南,準備投入台南市第六選區立委選舉。洪秀柱在臉書發文說,既然已準備好投入艱困的戰場,她不會有怨言、也不會有懸念,不管黨要不要她,「秀柱永遠都不會放棄黨。這是四年前的承諾,至今此心仍不變,日月皆可為鑑」。

洪秀柱此舉被外界形容為「現代花木蘭」。她說,臉書貼文只是抒發心境、有所感而已,沒有那麼偉大。她確實不如先前體力充沛、活力四射,但看到國民黨在艱困選區提不出可用之兵,她心中萬分焦急,「這些地區不是沒有藍軍,他們都沒有放棄本黨,我們更不該放棄任何一位支持者。」

洪秀柱還說,「我希望本黨可以重用有戰鬥力、有專業、有論述能力的優秀青年,把不分區席次讓給他們去歷練。而我,願意用盡最後力量為黨開疆闢土,只要黨徵召,我將參選台南市區域立委,在最艱困的選區、接受最嚴格的檢驗。」

洪秀柱說,之所以願意投入選戰,主要是前立委陳杰來看她,建議資深的黨內政治人物應跳下來選舉,她沒有一下子答應,但這話的確給了她一點刺激。她知道這不是一條好走的路,有一句玩笑話說,南部水裡撈起來的魚都是綠的,要挑戰的確很艱苦,但國民黨不能不會打硬仗,這次是想讓大家知道,她這把老骨頭還願意開疆闢土,也願為未來開一條路。

至於台南市黨部似已物色到合適人選,洪秀柱說,就看黨要徵召誰,也不需要特別協調,黨中央認為誰比較合適就由誰出戰,若因為她的投入,刺激更好的人才參選,她也樂觀其成。
洪秀柱:現任立法院副院長、中國文化大學董事會董事。洪秀柱身材嬌小但問政風格激烈潑辣,故有「小辣椒」之稱。因是教育界出身,所以較關注教育議題。 ...更多

社群回應
PChome會員回應