韓團隊納新生代 搶攻年輕選票

明年總統大選,藍綠搶攻青年選票,國民黨總統參選人韓國瑜針對青年族群,正展開一系列規劃,韓團隊表示,未來將廣納新生代政治人物,也規劃舉辦座談,深入了解年輕人的問題,並提對策。

韓國瑜競選團隊正密切籌組中,目前已設立南部、北部競選辦公室,由前立委林國正擔任執行長、立委許淑華、前立委孫大千擔任副執行長,日前網羅前台視主播何庭歡擔任發言人,盼打造團隊年輕形象。未來將公布新一波團隊名單,橫跨各縣市的年輕議員和黨內優秀人才,目前鎖定新北市議員葉元之、文傳會義務副主委黃子哲、鄭世維等人。

韓陣營表示,去年九合一選舉時,年輕人對韓國瑜的支持度、表態率很高,但這陣子以來的確有發現年輕支持度下降的問題。韓國瑜盼透過國政顧問團提出好的政策,真正解決年輕人的問題。正著手規劃舉辦座談,面對面的溝通、回饋,讓韓國瑜更深入了解年輕人的問題,年輕人也會更理解韓國瑜的想法。

黃子哲分析說,總統大選約有一百二十萬的首投族,這一次的投票經驗可能就會形塑未來的政治態度,是各方都不可忽視、要努力爭取的對象。年輕人面對低薪窮忙、晚婚、少子化等問題,未來在韓國瑜的政策白皮書應對年輕人的問題對症下藥,讓年輕人看得見政策牛肉。

在技術面上,黃子哲說,年輕人取得訊息的管道多元,不只是傳統的報紙或電視,多使用社群媒體,善用溝通管道、掌握話語權,才能跟年輕人更為貼近。

記者湯朝村/嘉縣報導

中華統一促進黨總裁白狼張安樂十日在嘉義表示,二0二0大選,將支持國民黨提名的總統參選人韓國瑜。

張安樂全台巡迴演講首站到嘉義縣民雄國中演講「台灣何去何從」,現場有六百多人參加,嘉義市前議長蕭淑麗現身會場。

張安樂受訪時指出,國家認同模糊與族群對立嚴重已是台灣最大的警訊,中華統一促進黨作為一個有理念的政黨,在台灣陷入困境之時要挺身而出,發揮撥亂反正的中堅力量。

針對明年大選是否自提人選,張安樂表示,總統選舉支持韓國瑜,因為韓國瑜可以為兩岸帶來八年的和平;立委選舉除推出不分區人選,區域立委也不會缺席,但不會和國民黨鬩牆,讓民進黨漁翁得利,將在國民黨比較沒有機會的選區提名參選人,嘉義也會考慮推出適當的人選。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀