打造南台矽谷 橋科產學策進會成立

國立中山大學十二日宣布成立台灣橋頭科學園區產學策進會,行政院副院長陳其邁到場致詞指出,未來園區將包括半導體、5G、生醫產業、航太、智慧機械、智慧物聯網及軟體新創等產業進駐,也是下一個世代台灣最核心也最有競爭力的科技產業,預計年產值可達一千至一千八百億元,創造七千五百至一萬一千個優質就業機會,讓高雄產業成功升級轉型。

陳其邁並指出,行政院今年四月召開跨部會研商會議討論,督促相關部會,用最快的速度將橋科開發完成,當然也需要市府團隊共同合作,才能順利進行。

校長鄭英耀強調,中山大學致力推動成立橋科產學策進會,除扮演國家與城市發展的智庫角色,也負起社會責任,促進產學鏈結,協助科學園區規劃產業發展、推動創新研發、培育所需人才。

橋科將引進AI、晶圓封測廠,和楠梓日月光、路竹華邦電、南科台積電銜接,打造南台灣最重要的科技產業廊道,加上鄰近多所大專校院,學術與產業能「無縫串聯」。

成立大會還邀請產官學研界逾百人到場見證,會中一致推選鄭英耀為第一屆理事長、副校長黃義佑擔任秘書長,未來將為橋頭科學園區的發展獻策、培育產業人才,並串聯路竹和南科,打造「南台灣矽谷」科技廊道。
日月光:日月光集團,又名日月光半導體,是一家半導體生產商,工廠基地在台灣,產品包括主機板及介面卡等。 ...更多

社群回應
PChome會員回應