涉買私菸600條 華航空少20萬交保

北檢偵辦國安局特勤私菸案,追查華航人員搭便車團購菸品,涉嫌逃漏稅部分,十五日以違反稅捐稽徵法,傳訊華膳員工、總統專機田姓廚師、白姓空少、空品處徐姓、陳姓男子等四人到庭調查,訊後各以五萬元到二十萬元不等交保候傳。

國安私菸案爆發後,除國安局人員趁總統專機出訪機會,夾帶團購九千多條免稅菸,也傳出有華航人員利用團購機會,搭便車購買不少免稅菸,檢調日前已先後約談華航地勤、空姐、空少等人。

檢方近日比對相關單據與證人供述,追查團購私菸,涉嫌逃漏稅的對象。發現總統專機的田姓廚師涉嫌購買上百條免稅菸,昨日傳喚到庭。據了解,她在偵訊時情緒激動,深感懊悔。訊後檢察官諭令五萬元交保。

至於白姓空少涉嫌購買六百條免稅菸,逃漏稅額較高,檢方諭令他以二十萬元交保。另外,協助搬運免稅菸的空品處徐姓與陳姓員工則各以五萬元、十萬元交保候傳。
華航:中華航空(簡稱華航)是中華民國 (台灣) 的國家航空公司,也是台灣規模最大的民用航空業者,以經營國際客運及貨運航線為主,航點遍佈亞洲、大洋洲、中東、歐洲和北美洲。 ...更多

社群回應
PChome會員回應