柯P自爆:郭王都找我當副手

盼郭選總統 柯:小弟拜託你
台北市長柯文哲在十六日播出的電台專訪中指出,二0二0總統這一局,鴻海集團創辦人郭台銘與前立法院長王金平都有意選總統,也找他當副手,郭還開出郭柯配、柯兼任閣揆、只當一任等條件,但都遭他拒絕。

柯文哲在專訪中表示,郭台銘確實提過「郭柯配」,還提出郭只當一任、讓柯當副總統兼行政院長等提議;王金平雖然沒直接提出問題,「他講一大堆,就是那樣,我說不用」。

他說,他與郭台銘是「獅子和老虎」,個性上比較合。主持人黃暐瀚笑問「王金平是什麼動物?」柯文哲則說是「狐狸」,並坦言郭台銘沒問題、王金平滿困難。

柯文哲提到,他一開始就很不想選,到各縣市走走不是造勢,是做準備,「萬一國家需要你」,並表示若能找到不選的理由,就好辦,沒想到民進黨是總統蔡英文、國民黨由高雄市長韓國瑜出線。

所以,柯文哲表示,「看到郭台銘出來就太好了,小弟拜託你,你選我就可以不用選」。

他重申,自己支持郭台銘參選,「我只要安安心心當台北市長就滿意」,若郭台銘不選,「我回家就要長考了」,以及回新竹城隍廟擲筊。

針對拒絕郭台銘,柯文哲昨天受訪時表示,政治最理想還是理念的結合,大家有共同的想法,「我不喜歡政治變成分贓政治,這不是我們期待的台灣新政治」。

柯文哲說,自己本就跟大家不一樣,對的事就去做,不對的事不去做,認真做就好了,不學過去那種好像在分贓的文化。

對於外界認為目前郭柯配勝算較高,不出來恐怕難取勝,柯文哲說,世界上沒有什麼是一定的,從目前數據看起來如果三腳督大概還是三分天下,還沒有說哪邊絕對會贏,他希望大家良性競爭,而不是打負面選戰。
王金平:中國國民黨籍立法委員,現任中華民國立法院院長。王金平自1975年(民國64年)起已連續參與12次立法院公民選舉(含全國不分區席次),是最資深的現任立委。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀