尊重黨中央 柱:選舉不再提一中同表

前國民黨主席洪秀柱表態參選台南立委,但因一中同表論述引發黨內反彈,更被黨主席吳敦義轟「沒資格做黨員」。洪秀柱昨日接受廣播專訪表示,現在選舉階段,為了不要讓大家搞混,不再提一中同表。

洪秀柱說,她若代表國民黨參選台南立委,會把重點放在教育、台南問題上,兩岸議題就由總統參選人韓國瑜決定如何表述。

洪秀柱接受廣播專訪,被問及吳敦義所說的重話,洪秀柱說,她很難過,可能是有些話她沒有講清楚,但尊重黨中央,「邪惡的話」她就不說。

洪秀柱說,現在在選舉,為了不讓大家搞混,一切都按照國民黨的黨綱、黨章走,她就「略下不表」,不提了。

洪秀柱指出,九二共識一中各表是國民黨現在的立場,吳敦義說的沒錯,只是九二共識不直接等於一中各表,還有其他的論述,如何深化九二共識則是未來的論述,她有她的看法,但現階段不適宜提,就由身分適宜的總統參選人韓國瑜、吳敦義去表述。

主持人詢問,若真的代表國民黨去台南打選戰,是否就不再提一中同表了,洪秀柱說,當然,她是選立委,兩岸議題交由韓國瑜談,她會把重點放在年輕人的未來、教育、台南問題等。
吳敦義:中華民國政治人物,臺灣省南投縣草屯鎮人,現任中華民國副總統、中國國民黨第一副主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞