一週大事 8月18日至8月24日

國內:

▲我國向美國採購六十六架F-16V戰機,總值約新台幣兩千五百億元,美國總統川普於美東時間十八日證實已予批准,將待國會通過。這是近年美國最大規模與最受矚目的對台軍售案。

▲行政院會通過新一代國民身分證換發計畫,新版數位身分證將從明年十月全面換發,民眾至戶政事務所臨櫃辦理,於時間內免費換發,舊卡則在新卡完成換領後就會公告失效,預計二0二三年三月完成全台二千三百五十九萬人換證。

▲司法院大法官會議二十三日公布軍、公、教年改第七八一、七八二、七八三號釋憲案,認定大部分條文均合憲。但三案中,分別有關於退休再任私校職停領退俸規定,大法官認為均牴觸憲法平等權,已經違憲,相關法條即日起失效。

▲台北地檢署偵辦國安特勤私菸案二十三日首波偵結,將購菸承辦人國安局少校吳宗憲、張恒嘉,及華航空品處副總邱彰信、協理于堯、代理組長黃川禎等十三人,依貪汙的以公用運輸工具裝運漏稅物品、圖利及違反稅捐稽徵法等罪嫌起訴。

國外:

▲義大利總理孔蒂二十日宣布辭職,下台前大放起身砲,抨擊極右派內政部長薩爾維尼,指控他為了個人政治利益,搞垮聯合政府並危及國家經濟。

▲美陸貿易戰持續惡化,中國大陸二十三日宣布將分兩輪對美國七百五十億美元、五0七八項產品加徵關稅,美國總統川普昨天隨即宣布將針對五千五百億美元中國大陸商品提高百分之五關稅,並下令美國企業退出中國大陸。
華航:中華航空(簡稱華航)是中華民國 (台灣) 的國家航空公司,也是台灣規模最大的民用航空業者,以經營國際客運及貨運航線為主,航點遍佈亞洲、大洋洲、中東、歐洲和北美洲。 ...更多

社群回應
PChome會員回應