孫文學校邀談評價 馬辦:司馬昭之心

  • 分享
孫文學校邀前總統馬英九出席「國民黨領導人的歷史評價(四):馬英九」論壇。馬英九辦公室發言人徐巧芯今晚表示,對於只針對馬英九一個人非善意的邀請,司馬昭之心路人皆知。

孫文學校23日將在中國國民黨中央黨部舉辦「孫文要聽」系列之「國民黨領導人的歷史評價(四):馬英九」論壇,主講人為台灣大學政治學系榮譽教授張麟徵。

孫文學校今天傍晚將邀請函寄達馬英九辦公室,邀馬英九出席並擔任與談人。

徐巧芯晚間表示,在過去選舉中,國民黨曾經跌倒過,也靠大家同心協力爬起來。如今再度跌倒,大家更要團結一致,重整腳步,這才是當前首要之務。

徐巧芯說,此時此刻,對於只針對馬英九一個人非善意的邀請,司馬昭之心路人皆知,「我們不予回應」。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央社新聞