萬人造勢 馬英九:相信吳敦義能為黨打拚

  • 分享
前總統馬英九今天晚間出席國民黨主席候選人吳敦義在板橋的選前之夜,馬英九說,看到這麼多人來支持,相信吳敦義一定能為黨、為國家好好打拚,希望吳敦義把最大的力量拿出來。

吳敦義晚間在板橋舉行「義起團結拚過半」造勢大會,上萬民眾冒雨出席,馬英九也帶著帽子上台,在雨中為吳敦義打氣。

馬英九說,「看到這麼多人支持我們的好朋友敦義兄,相信他一定能為我們的黨、為國家好好打拚」。和吳敦義認識快50年,他還在念高三就知道台大歷史系有這號人物,文筆非常好、理念十分清楚。

馬英九說,他競選台北市長時,曾到高雄向吳敦義請教,吳敦義對老人安養中心、客家會館和處理違建等都有一套,治理高雄8年盡心盡力。後來他當選黨主席,請吳敦義當秘書長,在許多驚滔駭浪中,吳敦義都能夠穩定把事情做好。從黨秘書長到副總統,「我們一路相互扶持,彼此幫助」,非常感謝吳敦義給他的幫助。

馬英九說,這次黨主席選舉非常激烈,很多人擔心,會不會把體質不是很好的國民黨撕裂,「我告訴他們,絕對不會」,有6人競選,代表有志之士認為這個黨還值得奮鬥,還願意奉獻打拚,這是國民黨最大的本錢,什麼都不怕,就怕對未來失去信心,怕不願意承擔責任。

馬英九上午出席吳敦義與任內閣員有約時強調,落選的一定要支持當選的,他晚間又重申,失利的人要支持獲勝的人,這是黨的精神。今天他來到吳敦義的場子,看到這麼多人支持吳敦義,馬英九再次呼籲所有候選人,不管選舉結果如何,「失利的人一定要支持勝選的人」。

馬英九強調,要做一次典範的選舉,他相信這些候選人都有條件做到這一點,祝福大家,也希望吳敦義把最大的力量拿出來,為黨、為國家奮鬥,最後馬英九也帶領現場上萬民眾喊 「國民黨、加油」。
馬英九:臺灣政治人物,於香港出生並於1951年隨雙親移居臺灣。2008年首次當選中華民國總統,2009年回任國民黨主席,2012年連任中華民國第13任總統等職... >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央社新聞