國民黨主席改選 520投開票

  • 分享
中國國民黨主席明天改選,6位黨主席候選人今天最後衝刺。按照黨章規定,首輪得票率必須過半才算當選,黨中央明天將設開票中心,預計晚間6時到7時左右可以知道結果。

國民黨表示,明天將進行黨主席及黨代表選舉投票,全國共有507個投票所,為了避免選票有冒領及冒投的情形,黨中央特別製作投票警示海報「嚴禁選舉人冒領、冒投選舉票」,違反規定者將觸犯刑法偽造文書罪、國民黨黨章第36條意圖妨礙或擾亂投票、開票及其相關規定,將以違反黨紀懲處。

根據黨中央統計,黨主席選舉,國內具投票權的黨員有46萬餘人,按照黨章規定,首輪得票必須過半才算當選,若無法過半,前兩名將進入第二輪投票。黨內粗估投票率約55%到60%。由於6人競選,各方評估一輪過半的難度頗高。

黨主席選舉投票從明天上午8時到下午4時止,黨中央明天將設開票中心,預計晚間6時到7時左右可以得知結果。

選前之夜,候選人吳敦義、洪秀柱選在新北大拚場,吳敦義場子有上萬民眾冒雨支持,洪秀柱選在板樹體育館內舉辦溫馨音樂會;候選人郝龍斌選在中正紀念堂辦露天音樂會,不少民眾穿著雨衣支持,前總統馬英九則連趕赴吳敦義、郝龍斌場,幫忙加油打氣。

詹啟賢在選前一天與60幾名支持者前往國父紀念館,向國父銅像獻花、行三鞠躬禮,並和支持者從國父紀念館出發遊街拜票,晚間在競選總部舉行「中道力量站出來,相挺之夜」活動,在現場撥打電話給黨員催票。

候選人韓國瑜晚間在競選總部透過臉書直播,與海內外支持者直接互動;潘維剛則接受廣播專訪,希望摒棄傳統動員拚場,堅持非典型選舉,用網路擴大正能量。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央社新聞