港婦車禍身亡 陸委會:已通報港駐處

  • 分享
一對香港夫妻今天在高速公路遭遇車禍,妻子身亡。陸委會表示,已將傷亡者資訊轉知港府駐台辦事處及台灣駐港機構,並將與香港在台辦事處、傷亡者家屬保持聯繫,提供協助。

中山高速公路北上33.7公里處,今天上午發生4輛車追撞意外。36歲香港籍女子送醫後不治。死者與丈夫才剛抵達台灣,要搭車前往台北,不料發生車禍,造成夫妻天人永隔。

行政院大陸委員會下午表示,陸委會獲悉事件後,第一時間即主動聯繫新北市政府消防局,將所得傷亡者資訊轉知香港政府駐台辦事處及台灣駐港機構,以利盡速通知當事人在港家屬來台探視或處理有關事宜。

陸委會並表示,後續將會與香港在台辦事處和傷亡者家屬保持密切聯繫,並盡全力提供所有必要的協助。
陸委會:行政院大陸委員會(簡稱陸委會)是中華民國政府統籌處理中國大陸(包括香港、澳門)事務的專責行政機關,成立於1991年1月,乃為了海峽兩岸特殊的政治情勢而設置,在香港與澳門各設有代表機構。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央社新聞